MaisonPlats du petit déjeunerPain perdu et crêpes

Petits-déjeuners crêpes et pain doré

Êtes-vous fatigué des mêmes vieilles options de petit-déjeuner ennuyeuses? Ne cherchez pas plus loin que le monde délicieux et polyvalent des crêpes et du pain doré ! Ces plats de petit-déjeuner classiques sont appréciés depuis des générations et peuvent être personnalisés pour répondre à toutes les préférences gustatives. Du sucré au salé, les possibilités sont infinies. Les crêpes, avec leur texture délicate et leur capacité à être remplies de tout, des fruits au fromage et au jambon, sont un aliment de base français qui a conquis le monde. Et qui peut résister au goût chaleureux et réconfortant du pain doré, avec son centre crémeux et son extérieur croustillant ? Que vous ayez envie d'une gâterie sucrée ou d'un délice salé, les crêpes et le pain perdu sauront vous satisfaire. Alors sortez de l'ornière du petit-déjeuner et essayez quelque chose de nouveau avec ces plats délicieux et intemporels !

L'histoire des crêpes et du pain perdu

Les crêpes et le pain perdu sont appréciés depuis des siècles, leurs origines remontant à la Rome antique et à l'Europe médiévale.

Crêpes

Le mot «crêpe» vient du mot latin «crispa», qui signifie enroulé. Les crêpes étaient à l'origine connues sous le nom de "galettes", un terme encore utilisé dans certaines régions de France aujourd'hui. Ils étaient fabriqués à partir de farine de sarrasin et étaient un aliment populaire parmi les classes inférieures. Les crêpes telles que nous les connaissons aujourd'hui, à base de farine de blé et fourrées de divers ingrédients, sont devenues populaires au XXe siècle.

En France, les crêpes sont traditionnellement consommées le jour de la Chandeleur, également connu sous le nom de La Chandeleur. Cette fête tombe le 2 février et est célébrée en faisant des crêpes. On dit que si vous pouvez retourner une crêpe d'une main tout en tenant une pièce de monnaie dans l'autre, vous aurez de la chance pour l'année à venir.

Les crêpes sont devenues un aliment populaire dans le monde entier, avec des variations trouvées dans de nombreuses cultures. Au Japon, les crêpes sont souvent remplies de fruits et de crème et consommées dans la rue. Aux États-Unis, les crêpes sont souvent servies au petit-déjeuner ou au brunch, remplies d'ingrédients sucrés ou salés.

Pain perdu

Le pain doré, également connu sous le nom de "pain aux œufs", est apprécié depuis des siècles et était un plat populaire dans l'Europe médiévale. Il était à l'origine fait de pain rassis trempé dans du lait et des œufs, puis frit jusqu'à ce qu'il soit doré. Le plat était souvent servi comme moyen d'utiliser du pain rassis et était un choix de petit-déjeuner populaire parmi les classes inférieures.

On pense que le nom "pain doré" est originaire d'Amérique, où il s'appelait "pain doré" parce qu'il sonnait fantaisiste et exotique. En France, le plat est connu sous le nom de "pain perdu", ce qui signifie "pain perdu", en référence à la pratique consistant à utiliser du pain rassis.

Le pain doré est devenu un plat de petit-déjeuner populaire dans le monde entier, avec des variations trouvées dans de nombreuses cultures. Au Mexique, le pain perdu est souvent servi avec de la cannelle et du sucre, tandis qu'en Inde, il est souvent préparé avec du pain trempé dans un mélange d'œufs épicés et servi avec du chutney.

Recettes de crêpes et de pain perdu

Maintenant que vous connaissez un peu l'histoire des crêpes et du pain doré, il est temps de vous essayer à la réalisation de ces délicieux plats ! Voici quelques recettes pour vous lancer.

Crêpes Classiques

Ingrédients : - 1 tasse de farine tout usage - 2 œufs - 1/2 tasse de lait - 1/2 tasse d'eau - 1/4 cuillère à café de sel - 2 cuillères à soupe de beurre fondu

Instructions : 1. Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble la farine, les œufs, le lait, l'eau et le sel jusqu'à consistance lisse. 2. Ajouter le beurre fondu et fouetter à nouveau jusqu'à consistance lisse. 3. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. 4. Verser 1/4 tasse de pâte dans la poêle et remuer pour recouvrir le fond de la poêle. 5. Cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à se décoller de la poêle. 6. Retournez la crêpe et laissez cuire 30 secondes supplémentaires. 7. Répétez avec le reste de pâte. 8. Servir avec votre garniture préférée, comme du Nutella et des bananes ou du jambon et du fromage.

Pain doré à la cannelle

Ingrédients : - 4 tranches de pain - 2 œufs - 1/2 tasse de lait - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1/4 cuillère à café de muscade - 2 cuillères à soupe de beurre

Instructions : 1. Dans un plat peu profond, fouetter ensemble les œufs, le lait, l'extrait de vanille, la cannelle et la muscade. 2. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen. 3. Tremper chaque tranche de pain dans le mélange d'œufs en veillant à bien enrober les deux côtés. 4. Placer les tranches de pain dans la poêle et cuire 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 5. Servir avec du beurre et du sirop d'érable.

Crêpes Salées

Ingrédients : - 1 tasse de farine tout usage - 2 œufs - 1/2 tasse de lait - 1/2 tasse d'eau - 1/4 de cuillère à café de sel - 2 cuillères à soupe de beurre fondu - 1/2 tasse de jambon cuit coupé en dés - 1/2 tasse fromage râpé - 1/4 tasse d'oignons verts, hachés

Instructions : 1. Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble la farine, les œufs, le lait, l'eau et le sel jusqu'à consistance lisse. 2. Ajouter le beurre fondu et fouetter à nouveau jusqu'à consistance lisse. 3. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. 4. Verser 1/4 tasse de pâte dans la poêle et remuer pour recouvrir le fond de la poêle. 5. Cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à se décoller de la poêle. 6. Retournez la crêpe et laissez cuire 30 secondes supplémentaires. 7. Répétez avec le reste de pâte. 8. Dans une autre poêle, chauffer le jambon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. 9. Saupoudrer le fromage et les oignons verts sur le jambon. 10. Plier les crêpes en deux et les remplir avec le mélange de jambon, fromage et oignons verts. 11. Servir chaud.

Conclusion

Les crêpes et le pain perdu sont des plats classiques du petit-déjeuner appréciés depuis des siècles. Que vous soyez sucré ou salé, il existe une recette de crêpes ou de pain perdu pour vous. Alors pourquoi ne pas sortir de la routine du petit-déjeuner et essayer ces plats délicieux et intemporels ? Vous pourriez bien trouver un nouvel aliment préféré pour le petit-déjeuner !

Pain perdu et crêpes Idées pour le petit-déjeuner
Gâteau irlandais au chocolat et aux bombes de voiture

On n'a jamais assez de recettes européennes, alors essayez le gâteau irlandais au chocolat et aux bombes de chocolat. Cette recette est pour 10 personnes. Une portion contient 635 calories , 9 g de protéines et 31 g de matières grasses . Pour 1,71 $ par portion , cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle est appréciée par 484 gourmets et cuisiniers. Si vous avez sous la main une préparation pour gâteau au chocolat sans pouding, du sucre glace, une préparation pour pouding au chocolat et quelques autres ingrédients, vous pouvez la réaliser. Plusieurs personnes ont beaucoup apprécié ce dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure 30 minutes . Elle est parfaite pour la Saint-Patrick . Elle vous est proposée par Allrecipes. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 33 % . Ce score est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Crème irlandaise Xocai avec pépites de chocolat noir sain Xocai , Crêpes à la crème irlandaise Bailey's avec crème et Pâtés au bœuf avec croûte de cheddar irlandais .

Crêpes aux pommes sucrées au sirop de cidre

Les crêpes aux pommes sucrées au sirop de cidre sont une recette lacto-ovo-végétarienne pour 6 portions. Une portion contient environ 4 g de protéines , 7 g de matières grasses et un total de 224 calories . Pour 0,32 $ la portion , cette recette couvre 4 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Taste of Home nécessite du jus de citron, du cidre de pomme, de la muscade moulue et un mélange à crêpes complet. Une personne a testé et apprécié cette recette. Elle est idéale pour le petit-déjeuner. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 0 % . Ce score est très mauvais (mais peut être corrigé). Essayez les crêpes banane-noix de coco au sirop de sucre de palme , les crêpes à la polenta parfumée au citron au sirop de myrtille et thym et les crêpes fourrées au Tostone au sirop de chocolat et beurre de cacahuète pour des recettes similaires.

Muffins rouges, blancs et bleus

On n'a jamais assez de recettes de petit-déjeuner, alors essayez les muffins rouges, blancs et bleus. Une portion contient environ 3 g de protéines , 13 g de matières grasses et un total de 236 calories . Cette recette lacto-ovo-végétarienne est destinée à 6 personnes et coûte 0,60 $ la portion . Un mélange de bicarbonate de soude, de myrtilles, de farine et d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si délicieuse. Quelques personnes ont réalisé cette recette, et 14 d'entre elles la trouveront parfaite. Elle vous est proposée par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes . Tous facteurs confondus, elle obtient un score de 31 % sur Spoonacular , ce qui n'est pas terrible. Salsa aux fruits rouges, blancs et bleus , smoothie rouge, blanc et bleu et crêpes rouges, blanches et bleues : Joyeux 4 juillet ! @driscollsberry sont très similaires à cette recette.

Crêpes du garde-manger

La préparation de Pancakes from the Pantry prend environ 15 minutes . Cette recette donne 13 portions de 495 calories , 14 g de protéines et 10 g de matières grasses chacune. Pour 0,56 $ la portion , elle couvre 20 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 103 personnes l'ont testée et appréciée. Elle constitue un excellent petit-déjeuner à un prix très raisonnable. Cette recette de Taste of Home nécessite de la levure chimique, de la cassonade, de la cannelle moulue et de l'eau. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score de 78 % . Ce score est plutôt bon. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Pâtes tout-en-un, Délices du garde-manger et deux ingrédients frais , Crêpes à la citrouille riches en protéines avec 5 ingrédients et Crêpes protéinées au cacao .

Gâteau irlandais au chocolat et aux bombes de voiture

La recette du gâteau irlandais au chocolat et à la bombe pourrait satisfaire votre envie de cuisine européenne en environ 1 heure et 30 minutes . Pour 1,71 $ la portion , cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est pour 10 personnes. Une portion contient 635 calories , 9 g de protéines et 31 g de matières grasses . C'est un excellent dessert. Cette recette d'Allrecipes compte 382 fans. Rendez-vous au magasin et achetez du cacao en poudre, une préparation pour gâteau au chocolat sans pudding, un œuf et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. Ce sera un succès lors de votre fête de la Saint-Patrick . Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score de 33 % , ce qui n'est pas si extraordinaire. Des recettes similaires sont la crème irlandaise Xocai avec des pépites de chocolat noir santé Xocai , les crêpes à la crème irlandaise Bailey's et à la crème , et les tourtes au bœuf avec une croûte au cheddar irlandais .

Bœuf effiloché Mile High

Le bœuf effiloché Mile High est une recette sans produits laitiers pour 15 portions. Une portion contient environ 22 g de protéines , 12 g de matières grasses et un total de 349 calories . Pour 1,39 $ par portion , cette recette couvre 13 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une personne a réalisé cette recette et la referait volontiers. Cette recette de Taste of Home nécessite des oignons, de la sauce Worcestershire, de la sauce au poivre et de la cassonade. Elle est idéale en hors-d'œuvre et se prépare en environ 3 heures et 35 minutes . Globalement, cette recette obtient un score Spoonacular de 44 % . Les utilisateurs qui ont apprécié cette recette ont également apprécié les patates douces farcies au rôti de bœuf effiloché (Whole 30 et PALEO) , les crêpes à la citrouille riches en protéines (5 ingrédients ) et la trempette française effilochée à la mijoteuse .

Mini-crêpes aux pépites de cacao

Les mini-pancakes aux pépites de chocolat et au cacao nécessitent environ 30 minutes de préparation. Pour 0,98 $ la portion , vous obtenez un petit-déjeuner pour 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 13 g de protéines , 29 g de matières grasses et un total de 588 calories . Ce plat vous est proposé par Taste of Home. Une personne a testé et apprécié cette recette. Rendez-vous au magasin pour acheter de l'extrait de vanille, des pépites de chocolat mi-sucré, du beurre et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. Globalement, cette recette obtient un score de 46 % . Des recettes similaires sont les pancakes protéinés au cacao , le gâteau chiffon au cacao et les cupcakes au cacao sans produits laitiers, fourrés au beurre de cacahuète et glacés à la guimauve .

Salade de pommes de terre allemande

On n'a jamais assez de recettes européennes, alors essayez la salade de pommes de terre allemande. Pour 1,96 $ la portion , vous obtenez un accompagnement pour 8 personnes. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et sans gluten contient 332 calories , 8 g de protéines et 19 g de matières grasses par portion. Elle peut être dégustée à tout moment, mais elle est particulièrement appréciée pour le 4 juillet . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes . 9 personnes ont été impressionnées par cette recette. Cette recette de Foodnetwork nécessite du bacon, des oignons, de la moutarde de Dijon et des feuilles de persil. Globalement, cette recette obtient un bon score de 59 % sur Spoonacular . Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que les crêpes à la banane et au Nutella à l'allemande , les galettes de viande allemandes Frikadellen et le glaçage pour gâteau au chocolat allemand .

Muffins tropicaux aux courgettes et carottes

Les muffins tropicaux aux courgettes et carottes pourraient bien être la recette végétarienne sans produits laitiers et lacto-ovo-végétarienne que vous recherchiez. Cette recette donne 20 portions avec 109 calories , 4 g de protéines et 2 g de matières grasses chacune. Pour 39 centimes par portion , elle couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une personne a testé et apprécié cette recette. Si vous avez du sel, des courgettes pressées, de l'extrait de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. C'est un excellent petit-déjeuner. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes . Elle vous est proposée par Allrecipes. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score Spoonacular de 51 % , ce qui est un excellent score. Le gâteau aux carottes tropical , les crêpes aux carottes et aux courgettes saines et la salade pastèque, courgettes et carottes sont très similaires à cette recette.

Tarte moelleuse à la gélatine et à l'orange

La recette de tarte moelleuse à la gélatine et à l'orange se prépare en 15 minutes environ . Une portion contient environ 4 g de protéines , 7 g de matières grasses et 200 calories . Cette recette est proposée par Taste of Home pour 8 personnes et coûte 0,64 $ par portion. Une personne a été ravie d'avoir testé cette recette. Un mélange de mandarines, de lait concentré sucré, de gélatine et quelques autres ingrédients suffisent à la rendre si délicieuse. Avec un score de 45 % ( selon Spoonacular), ce plat est un véritable succès. Parmi les recettes similaires, on trouve les gaufres incroyablement moelleuses , le gâteau moelleux aux myrtilles et les crêpes moelleuses aux agrumes et à la noix de coco .

Vidéos pour préparer différents plats de petit-déjeuner de style Pain perdu et crêpes
Bâtonnets de pain doré farcis au Nutella
Le guide facile du pain doré (3 façons)Le pain perdu fait maison est le petit-déjeuner le plus simple et le plus sous-estimé au monde. Je veux dire littéralement prendre du pain, le tremper dans un simple...
16 crêpes, gaufres, crêpes et pain doréRéservez le One Top : Obtenez les recettes : Consultez-nous sur Facebook !
Comment faire du pain perdu et des crêpes | Idées de petit-déjeunerCes pains perdus sont parfaits pour tous les jours que vous voulez vous faire plaisir ! et les crêpes sont si bonnes avec des baies, du sirop d'érable...
Comment faire des crêpes | Recette de crêpe françaiseJe partage avec vous comment faire des crêpes, cette recette de crêpes françaises est le brunch parfait du week-end ou un délicieux dessert. Remplissez-les...
Trucs et astuces pour préparer Pain perdu et crêpes pour le petit-déjeuner
Idées de menus supplémentaires liées au petit-déjeuner Pain perdu et crêpes